Les fêtes de fin d'année approchant, j'ai eu une envie irrépressible de pâte d'amande... C'est tellement bon et tellement facile à faire, pourquoi se priver ?
Cette recette de pâte d'amande tant pour tant (c'est à dire avec autant de sucre que d'amandes) servira de base à toutes vos préparations mais peu également se déguster nature pour le plus grand plaisir des papilles !!!
Pour un bloc d'environ 250 g de pâte d'amande :
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace tamisé
1 blanc d'œuf extra frais
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Cette recette de pâte d'amande tant pour tant (c'est à dire avec autant de sucre que d'amandes) servira de base à toutes vos préparations mais peu également se déguster nature pour le plus grand plaisir des papilles !!!
Pour un bloc d'environ 250 g de pâte d'amande :
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace tamisé
1 blanc d'œuf extra frais
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Colorant alimentaire (facultatif)
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Mélangez soigneusement le sucre glace et la poudre d'amande.
Incorporez le blanc d'œuf battu et l'extrait d'amande amère, malaxez longuement jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à modeler parfaitement homogène.
Si malgré tout la pâte reste trop collante, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace.
Si malgré tout la pâte reste trop collante, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace.
Pour finir, vous pouvez joindre quelques gouttes de colorant alimentaire, malaxez à nouveau.
Cette pâte d'amande se conserve quelques jours au frigo emballée dans du film alimentaire.
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