samedi 13 novembre 2010

Une délicieuse pâte d'amande maison ? Rien de plus simple !!!

Les fêtes de fin d'année approchant, j'ai eu une envie irrépressible de pâte d'amande... C'est tellement bon et tellement facile à faire, pourquoi se priver ?


Cette recette de pâte d'amande tant pour tant (c'est à dire avec autant de sucre que d'amandes) servira de base à toutes vos préparations mais peu également se déguster nature pour le plus grand plaisir des papilles !!!


Pour un bloc d'environ 250 g de pâte d'amande :

125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace tamisé
1 blanc d'œuf extra frais
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Colorant alimentaire (facultatif)


recette pate amande tant pour tant maison massepain
mes trouvailles etc©


Mélangez soigneusement le sucre glace et la poudre d'amande.

Incorporez le blanc d'œuf battu et l'extrait d'amande amère, malaxez longuement jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à modeler parfaitement homogène.

Si malgré tout la pâte reste trop collante, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace.

Pour finir, vous pouvez joindre quelques gouttes de colorant alimentaire, malaxez à nouveau.

Cette pâte d'amande se conserve quelques jours au frigo emballée dans du film alimentaire.


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