dimanche 14 novembre 2010

Confiserie chocolat, pâte d'amande et orange

Pour environ 8 parts, il vous faut :

60 g de chocolat très noir
80 g d'écorces d'oranges confites
70 g d'amandes entières
2 cl (4 cuillères à café) de Grand Marnier
200 g de chocolat de couverture au lait



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Faites fondre le chocolat noir, laissez-le refroidir. Pendant ce temps, découpez les écorces d'oranges confites en gros dés.
Mélangez la pâte d'amande et le chocolat noir liquéfié et refroidi. Ajoutez les amandes, les écorces d'oranges et le Gand Marnier. Malaxez bien le tout.

Sur du papier sulfurisé, modelez à la main la pâte ainsi obtenue afin de former un rectangle d'environ 3 cm d'épaisseur. Laissez sécher 4 heures en retournant plusieurs fois la pâte.

Plongez le rectangle dans la couverture au lait liquide et retournez-le afin de bien l'enrober. Retirez-le à l'aide de 2 fourchettes et laissez le surplus de chocolat s'égoutter.

Disposez votre confiserie sur du papier sulfurisé et laissez durcir au frigo.

Ces petites douceurs se conservent quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.



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