lundi 27 décembre 2010

Crème aigre maison

La crème aigre, crème sure ou encore sour cream en anglais, est une crème au goût acidulé indispensable dans la cuisine Anglo-Saxonne, Tex-Mex et de l'Europe de l'Est notamment (Allemagne, Russie, Hongrie, Pologne...).
Délicieuse sur les pommes de terre au four, avec du saumon et des blinis, des enchiladas, le traditionnel goulasch ou encore certaines pâtisseries.

Voici une recette toute simple pour obtenir une crème aigre maison !


Pour un petit pot de crème aigre, il vous faut :

1 pot de crème fraiche épaisse entière de 20 cl (le petit modèle)
5 cl de babeurre ou 2 cuillères à soupe de yaourt bio au lait entier le plus frais possible


recette creme aigre sure sour cream maison yaourt
mes trouvailles etc©

Dans un pot de confiture stérilisé et bien sec, mélangez parfaitement le babeurre (ou le yaourt) et la crème fraiche. Refermez le pot à l'aide du couvercle et laissez-le dans une pièce à température ambiante pendant 24 heures.
Mélangez à nouveau et placez au frigo ; votre crème aigre doit être bien épaisse, uniforme et lisse.
Cette crème sure se consomme bien fraîche et se conserve une semaine au frais.



2 commentaires:

yo a dit…

super, merci pour le partage!

mes trouvailles etc... a dit…

De rien ;)

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