mardi 28 décembre 2010

Crab cakes sauce moutarde crémeuse

Délicieux petits hors-d'œuvre originaires de la côte est des États-Unis, les crab cakes sont très simples à réaliser tout en étant très fins et toujours très appréciés !


Pour environ 8 crab cakes, il vous faut :

Crab cakes :

500 g de pinces de tourteau cuites
40 g de mayonnaise
2 oignons nouveaux
1 petite cuillère à café de Worcestershire sauce
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 trait de tabasco
Sel
Piment rouge en poudre (d'Espelette si possible)

Panure : 

3 jaunes d'œufs
Chapelure fine
Huile d'arachide

Sauce :

80 g de mayonnaise
80 g de crème aigre
15 g de miel
1/2 échalote
20 ml de vinaigre de cidre
5 ml d'huile de colza
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café de grains de moutarde
Sel
Piment rouge en poudre (d'Espelette si possible)


crab cake recette pane usa etats unis
mes trouvailles etc©


Cassez les pinces de tourteau et récupérez toute la chair.
Émincez finement les oignons nouveaux.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabe et les oignons émincés avec tous les ingrédients du crab cake, salez et pimentez à votre goût.
Formez des palets d'environ 4 cm de diamètre et de 1 à 2 cm d'épaisseur (pas trop grands pour qu'ils se "tiennent" mieux), réservez au frais.

Ciselez finement l'échalote, disposez-la dans un bol et ajoutez-y tous les ingrédients de la sauce. Mélangez bien et réservez également au frais.

Au moment de servir, faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
Passez les crab cakes dans les jaunes d'œufs battus (étape un peu délicate car les crab cakes ont tendance à se désagréger dans l'œuf, mais vous pourrez reformer des palets après le passage dans la chapelure au besoin...) puis dans la chapelure et faites-les frire sur les deux faces dans l'huile d'arachide.
Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement les crab cakes accompagnés de leur sauce.



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