dimanche 7 novembre 2010

Financiers tout verts au thé Matcha

Pour 4 gourmands, il vous faut :

125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
70 g de beurre salé + un peu de beurre pour le moule
2 œufs
20 g de farine
1 à 2 cuillères à café de thé Matcha (thé vert japonais en poudre)

  Je n'ai mis qu'une cuillère de Matcha, mais si vous souhaitez que le goût du thé ainsi que la couleur verte soit plus prononcés, vous pouvez en mettre deux !

recette financiers verts thé matcha
mes trouvailles etc©



Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole.

Mélangez le sucre, la poudre d'amande et le thé dans une jatte, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et
mélangez bien.

Enfin, ajoutez la farine tout en remuant ; le mélange doit être bien homogène.

Beurrez généreusement des moules à financiers (si comme moi vous n'en avez pas, des petits moules à muffins feront
l'affaire) et remplissez-les de pâte.

Enfournez 12 minutes.

C'est prêt !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire