mercredi 10 novembre 2010

Bonbons au chocolat et au beurre de cacahuètes

Pour environ 40 bonbons, il vous faut :

500 g de beurre de cacahuètes "creamy" ou de Dakatine
55 g de beurre doux tempéré
2 pincées de sel
1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
250 g de sucre glace tamisé
250 g de chocolat noir de couverture


recette bonbons chocolat beurre de cacahuètes
mes trouvailles etc©


Placez dans un récipient micro-ondable le beurre de cacahuètes, le beurre et le sel. Faites chauffer une minute environ en prenant soin de mélanger toutes les vingt secondes (jusqu'à ce que le tout forme une pâte souple).

Ajoutez la vanille puis le sucre glace petit à petit. Mélangez bien jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte homogène et malléable (si la consistance est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace).

Formez des boules de la taille d'une grosse noisette, placez-les sur du papier sulfurisé et mettez-les au frigo pendant une heure.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le légèrement refroidir et trempez-y les boules une par une pour les enrober. Retirez-les avec une fourchette afin d'éliminer l'excédent de chocolat.

Disposez les bonbons ainsi formés sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir complètement au frigo.

Vous pourrez conserver ces délicieux bonbons deux semaines dans une boîte hermétique et au frais.



2 commentaires:

mamancaline a dit…

Hum miam j'adore ce genre de douceurs irresistible et belles! Si tu veut essayer une version avec des bouts qui croustilles http://www.cestmamanquilafait.com/article-oeufs-de-paques-en-pate-de-beurre-de-cacahuete-recette-enfant-de-3-ans-47613435.html
Je vait me depecher d'essyer la tiennes pour les fetes ...ça tombe bien je viens d'acheter un sac de 10 kg de sucre glace pour les fetes !

mes trouvailles etc... a dit…

Merci beaucoup !!! Je file de ce pas découvrir ta version croustillante !!! J'adore le beurre de cacahuètes, c'est un de mes (trop) nombreux péchés mignons !

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