dimanche 7 novembre 2010

Salade fraîcheur crevettes avocat pamplemousse

Voici une délicieuse petite salade toute simple et très fraîche.


Pour 2 personnes, il vous faut :

1 avocat
1 pamplemousse rose bien sucré
100 g de petites crevettes cuites décortiquées
2 grosses poignées de salade mélangée  
Graines de sésame
Aneth

Pour la sauce :

2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 traits de tabasco
Sel
Poivre



recette salade fraîcheur crevettes avocat pamplemousse



Pelez et coupez en deux l'avocat. Retirez le noyau et détaillez-le en tranches.

Pelez à vif le pamplemousse et séparez les quartiers.

Préparez la sauce : mettez le jus de citron dans une coupelle et y faire fondre le sel. Ajoutez le poivre, le tabasco et enfin l'huile d'olive. Mélangez bien.

Dressez les assiettes : sur un lit de salade, disposez l'avocat, le pamplemousse puis les crevettes. Arrosez de sauce et saupoudrez de sésame et d'aneth ciselée. Servez sans tarder.

Variante : si vous souhaitez une recette un peu plus relevée, vous pouvez ajouter un petit oignon violet doux haché fin à la sauce.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire