dimanche 7 novembre 2010

Chocolat blanc chaud maison : de la douceur à boire !

Voici la recette du chocolat chaud version chocolat blanc : une boisson toute douce, véritable délice pour les gourmands !


Pour 2 grands chocolats chauds ou 4 moyens, il vous faut :

1 tasse et demi de crème liquide
1 tasse et demi de lait
3/4 de tasse de bon chocolat blanc en morceau
1 petit bâton de cannelle
Un peu de noix de muscade râpée
Les grains d'1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

N.B. : par tasse j'entends un récipient de la taille d'un mug.

 
recette chocolat blanc chaud maison
mes trouvailles etc©


Mélangez le lait et la crème. En verser le quart dans une petite casserole à fond épais. Ajoutez le chocolat blanc, le bâton de cannelle, les grains de vanille et la noix de muscade. Chauffez à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Retirez du feu. Ajoutez le mélange lait-crème restant et faîtes réchauffer doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Hors du feu, enlevez le bâton de cannelle et ajoutez l'amande amère. Mélangez bien et servez sans attendre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer chaque tasse de cannelle moulue.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire