Ce dessert inratable se prépare la veille, pour transporter vos convives au septième ciel...
Pour 6 personnes, il vous faut :
500 g de mascarpone tempéré
100 g de vergeoise blonde
3 gros œufs extra frais
2 tasses d'espresso serré refroidi
3 cuillères à soupe d'Amaretto
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
1/2 cuillère à café d'arôme amande amère
1 paquet de biscuits Brun
Cacao amer en poudre
Copeaux de chocolat ou grains de café en chocolat pour décorer (facultatif)
mes trouvailles etc© |
Cassez les oeufs : mettez les jaunes dans une jatte et gardez 2 blancs de côté.
Fouettez les jaunes avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'amande amère puis le mascarpone en continuant de fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien lisse.
Montez les 2 blancs additionnés d'une pincée de sel en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
Mélangez le café, l'extrait de vanille et l'amaretto.
Mettez une couche de crème au mascarpone au fond d'un plat, poudrez de cacao tamisé, puis disposez une couche de biscuits préalablament trempés dans le mélange au café. Répétez l'opération et terminez par une couche de crème.
Mettez au frigo pendant 12 heures.
Avant de servir, poudrez de cacao tamisé et décorez de copeaux de chocolat ou de grains de café en chocolat si vous le souhaitez.
Avant de servir, poudrez de cacao tamisé et décorez de copeaux de chocolat ou de grains de café en chocolat si vous le souhaitez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire